Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Семейную ипотеку хотят распространить на «вторичку»

784
Семейную ипотеку хотят распространить на «вторичку»
Купить «вторичку» по льготной программе можно будет лишь в некоторых случаях.

Семейную ипотеку планируют распространить на вторичное жилье, заявили в Минфине. Купить «вторичку» по льготной программе можно будет только при соблюдении определенных условий. В ведомстве предложили изменить некоторые правила части льготных ипотечных программ.

По «Семейной ипотеке» можно будет купить готовые квартиры на вторичном рынке, если в регионе не строятся многоквартирные дома либо семья воспитывает ребенка-инвалида.

Кроме того, программы «Семейная ипотека», «Льготная ипотека», «ИТ-ипотека», «Дальневосточная ипотека» предложено распространить на тех, кто покупает жилье у управляющих компаний закрытых паевых инвестиционных фондов. Цели кредитования расширят, если помещения относятся к имуществу ЗПИФ, а также если управляющие компании фондов получили разрешения на строительство и ввод объектов в эксплуатацию. Это поможет в среднесрочной перспективе нарастить объемы ввода жилья, рассчитывают в Минфине. Количество продавцов и покупателей, имеющих право воспользоваться льготными программами, увеличится.

Также Минфин пересмотрел ожидаемый эффект от программы льготной ипотеки на новостройки. Ранее предполагалось, что льготные кредиты по госпрограмме получат не менее 960 тыс. заемщиков. Эту планку снизили до 933 тыс.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Сейчас обсуждают
Аноним
5 февраля 2023
редакцияeditorial@cian.ru