Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/НовостройкиПартнерские проекты

Семь причин поселиться в центре Москвы

3 571
Семь причин поселиться в центре Москвы
Большинство москвичей живут в спальных районах столицы, приезжая в центр либо на работу, либо в выходные — сходить в хороший ресторан, на премьеру в театр или просто погулять. Да, именно здесь, в районе Садового кольца, сосредоточены все самые яркие места притяжения для современного жителя мегаполиса.

Почему поселиться в сердце столицы здорово и как это сделать максимально выгодно, Циан.Журнал показывает на примере премиального комплекса «Резиденции “Замоскворечье”».

1. Уникальная локация

Москва — главный город страны. А центр Москвы — самая знаменитая и притягательная локация: здесь проходят концерты, парады и фестивали, принимаются судьбоносные решения, ежедневно открывают свои двери рестораны с лучшими кухнями мира. Здесь, как в настоящем сердце, всегда бьется жизнь.

Центральные районы столицы во все времена были престижными. В советские годы центр впечатлял и вдохновлял приезжих: и не только своей архитектурой и атмосферой, но и своими жителями. Сегодня эти локации все так же полны интересными людьми: здесь живут коренные москвичи, потомственные врачи и актеры, бизнесмены, студенты вузов и творческие личности. Это люди, которые ценят домашний комфорт, но всегда готовы окунуться в суету большого города. Жить в сердце столицы — привилегия и показатель статуса.

Новые дома в центре Москвы появляются крайне редко. Один из таких примеров — комплекс апартаментов «Резиденции “Замоскворечье”», который достроила и сегодня реализует ГК «Основа». Это уже готовый и сданный проект с уникальным расположением — всего в 100 м от Садового кольца и в 2,5 км от Кремля. Он расположен в уютном квартале на пересечении Большого Строченовского переулка и улицы Зацепа.

Рядом, в шаговой доступности, — набережные Москвы-реки, музеи, театры, парки и деловые центры. Например, Московский международный Дом музыки, храм Христа Спасителя, арт-пространство «Красный Октябрь», парк искусств «Музеон» и ЦПКиО имени Горького, Третьяковская галерея и многое другое.

2. Экономия времени

Время — новое золото. У людей разного достатка, социального статуса, возраста и профессии всего 24 часа в сутках. Тратить их хочется с умом и максимально полезно. И хотя многое можно сделать удаленно — провести совещание или пройти обучение, зачастую поездки всё же нужны, но они занимают много времени.

Этим и ценен центр Москвы: он позволяет экономить время. Если вы живете у Садового кольца, вы можете быстро оказаться на важной презентации, в офисном или деловом центре, в ресторане, где проходит бизнес-завтрак. А вечером вам не надо тратить часы на дорогу в театр или на выставку: 15 минут — и вы на месте.

Резиденции «Замоскворечье» имеют оптимальное расположение для делового человека и его семьи. Всего 100 м — и вы едете по Садовому кольцу. Боитесь пробок? В пяти минутах пешком есть сразу три станции метро: «Серпуховская», «Павелецкая» и «Добрынинская».

В любой конец города ведут широкие магистрали, а до Павелецкого вокзала и благоустроенной просторной площади с фонтанами — три минуты пешком. Оттуда каждые полчаса ходит аэроэкспресс в международный аэропорт Домодедово, что особенно удобно для деловых людей.

3. Инфраструктура в достатке

Центр — это не только исторические достопримечательности, музеи, парки и в принципе сосредоточение культурной, деловой и досуговой жизни. Это максимальное разнообразие элементов инфраструктуры, которая еще и проверена временем: здесь располагаются лучшие школы, вузы, детские сады и медицинские центры.

Резиденции «Замоскворечье» находятся в давно сложившейся локации. В пешей доступности есть более десятка школ, столько же детских садов, развивающих центров, несколько спортивных школ и крупных торговых центров, РЭУ им. Г. В. Плеханова и Школа дизайна, поликлиники и Александровская больница. И это только те места, куда можно дойти пешком за 7–10 минут. На автомобиле за полчаса реально добраться до большинства лучших школ и ТРК города.

При этом в самом комплексе также создана максимально комфортная среда для проживания: предусмотрен спа-комплекс с бассейном, приватная территория, в доме есть места для колясок и велосипедов. А двухуровневый паркинг на 180 мест открыт специально для жителей дома.

4. Архитектура центра

Психологи уверяют: однообразная серая архитектура плохо сказывается на психике, снижает работоспособность и ведет к депрессии. Это настоящая проблема некоторых региональных городов, но Москва, и особенно центр столицы — место эклектики, где типовой архитектуры просто нет. Малоэтажные памятники архитектуры, высотки, здания разных цветов и форм, разных стилей и эпох, с украшениями и без. Можно часами гулять по центру, рассматривая дома — скучно не будет. Именно в такой обстановке живут те, кто купил здесь квартиру.

Органично вписать новый проект в окружающую застройку — непростая задача для девелопера. Резиденции «Замоскворечье» разноуровневой высотности и имеют по-настоящему элегантный архитектурный облик. Дом облицован гранитом и юрским мрамором, а для максимальной выразительности здесь использован натуральный бежевый камень колотой и гладкой фактур.

Разные текстуры, цветовые акценты, контрасты использованы не только во внешней отделке здания, но и при оформлении входных групп, а просторные лобби с панорамным остеклением украшены натуральным мрамором. Все это позволяет дому идеально вписаться в окружающую историческую застройку и делает его достойным представителем архитектурного ансамбля центра столицы.

5. Экология

Принято считать, что экология в центре любого мегаполиса неидеальна: много дорог и автомобилей, высокая плотность жилья и множество людей. Однако для Москвы это не совсем так — здесь нет крупных вредных производств, здания в центре Москвы значительно ниже по высоте, чем в спальных районах, зато здесь много скверов и парков, а за чистотой улиц городские власти следят особенно тщательно. Центр Москвы сегодня — это очень привлекательная туристическая зона с большим количеством мест для прогулок и отдыха.

Тренд на сохранение здоровья, здоровое питание и поддержание себя в форме отлично дополняет чистоту центра. Здесь можно ездить на велосипеде, бегать по утрам вдоль реки, а можно воспользоваться спортивной инфраструктурой самого ЖК. На первом этаже Резиденции «Замоскворечье» построен спа-комплекс с бассейном. Спортивные центры есть и неподалеку: их сразу несколько на выбор (расстояние — около двух минут пешком).

При этом во дворе самого ЖК тихо: комплекс расположен на второй линии домов Большого Строченовского переулка и улицы Зацепа.

6. Эффектные виды из окон

«А из нашего окна площадь Красная видна» — это именно про жителей центра Москвы. Куда ни поверни, окно будет выходить на достопримечательности, а чтобы зарядиться креативом или просто погулять по местам истории, достаточно пройти пару минут. Наблюдать из окна за сердцем страны — еще одна привилегия жителя центра Москвы.

Благодаря уникальному расположению дома жители верхних этажей Резиденции «Замоскворечье» будут наслаждаться эффектными видами на Кремль, храм Христа Спасителя, сталинскую высотку на Котельнической набережной и Данилов монастырь. Лучшие виды откроются с террас — это эксклюзивные предложения проекта.

Во всех апартаментах дома увеличена площадь оконного остекления, так что видам ничто не помешает, а жилье будет наполнено естественным светом.

7. Современное эргономичное жилье

Центр Москвы — давно сложившийся район. Тут тяжело найти новое жилье, отвечающее всем требованиям современной жизни. «Вторичка», где за красивым историческим фасадом далеко не всегда скрываются современные и качественные коммуникации и свежий капремонт, с большой долей вероятности может не подойти людям, которые ценят максимальный комфорт.

В новом жилье таких проблем нет, оно изначально спроектировано с необходимой технической начинкой, с выделенными под коляски и транспорт местами и разнообразными планировками — со всем тем, чего так не хватает в пусть и атмосферной, но морально устаревшей «вторичке».

Резиденции «Замоскворечье» предлагают своим жителям современные эргономичные планировки — от компактных студий (для студентов или тех, кто приезжает в Москву периодически по работе) площадью 28 кв. м до многокомнатных апартаментов площадью 189 кв. м с семейными планировками. 

Например, есть «трешки» с большими гостиными (от 60 кв. м), которые подойдут не только для семей, но и для тех, кто любит принимать дома гостей. При этом высота потолков в апартаментах достигает 4 м, что открывает широкие возможности для дизайна.

Купить жилье в комплексе можно как при полной оплате, так и в ипотеку по ставке 6,5% годовых на весь срок кредитования.


Жилье в центре столицы идеально подойдет деловым и активным, тем, кто интересуется окружающим миром, готов к новым знаниям и знакомствам. Тут интересно, красиво, чисто, и главное — очень удобно как для бизнесменов, так и для творческих людей самых разных профессий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Сейчас обсуждают
Аноним
6 февраля 2023
редакцияeditorial@cian.ru